Ходящая по воде

Дневники Ёжиньки
Ходить по воде она научилась в раннем детстве, но никому не сказала.
Было бы странно делиться своим умением с теми, кто так не мог, но мог сделать жизнь несносной.
И не сказать, чтобы она часто это делала, зачем?
Жизнь прозаично требовала совсем не того. Каждый день начинался с листка заданий, который к концу дня требовалось выполнить, но ни на одной строчке не стояло "ходить по воде".
Итак, календари менялись, листки улетали, заполненные "выполнено" или "завтра", ничего, в сущности, не меняя.
Если кто-то спрашивал ее "как дела", что она могла ответить? "Как обычно", то есть никак. Серое пространство "от и до" - не перечеркнутое никакими цветными или черными полосами.
Возможно, это было не плохо, но - скучно!
Разглядывая себя в зеркало и не находя никаких критических изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону, она пыталась понять, что не так? Почему всё то, что рядом должно казаться ярким, выпуклым - столь тускло и неприметно, как нудно молотящий дождь за окном.

Дождь прошел, но лучше не стало. Не потому ли она оказалась тут -  ночью, стоящая в темноте на последней ступеньке лестницы, в которую ласково плескали волны реки, той реки, что однажды научила ее как нужно ходить по воде.

Сделать первый шаг всегда страшно, когда не знаешь, что тебя ждет.
А когда знаешь?
Сущность мира обманчива, и то, что раньше легко получается с первого раза, позже может не выйти и с двухсотого.
Но с ней такого не произошло.
Она ступила на воду в своих старых кедах с полосками, обычных и ничуть не волшебных, и пошла.
Никто не видел, как она вышла на самую середину речной дороги, двинулась дальше, замечая над собой звездное небо и ярко блестевшую луну, берега, огни и всё то, что раньше не поддавалось ее взгляду.


Но, в принципе, это не имело никакого значения.