Весеннее 2

Ирина Поликарпова 2
Старое дерево слышит весну
И, осторожно к ветрам прикасаясь,
Зимнюю сбросив с ветвей тишину,
Тянется к солнцу, беспечно качаясь.

Соки живые бегут по стволу.
Ветки упругие, в мыслях счастливых,
Кажется, могут схватить за полу,
если я рядом пройду торопливо.

Старая птица присела на сук
И отдохнуть, и чуть-чуть покачаться,
И засвистела, что время для мук
С этой весною не будет встречаться.