Дни летят, словно стали короче

Ильченко Николай
Дни летят, словно стали короче
И последний уже недалёк –
Это чёрная бабочка ночи
Залетела на наш огонёк.
Мы с тобою ещё суетимся,
Ведь почти что полвека родня.
Скоро мы навсегда распростимся
С нашей белою бабочкой дня.
Полуночные лампочки светят –
Неподкупной судьбы сторожа,
Пусть же белые бабочки эти
Неустанно над нами кружат.
Нет другого у бабочек дара.
В суете пролетающих дней,
Словно стоптанных тапочек пара
Мы пылимся в квартире своей.