Почти Фауст

Блон Дина
Каждая фотография —
мгновения эпитафия,
написанная не словом. Суть:
вот оно то, чего не вернуть.

Смотри, восхищайся, жалей, плачь
по снятой жизни. Время-палач,
в итоге всё сотрёт с равнодушием прилива —
такая вселенская справедливость.

Ну, а пока не дошли до края,
жертв в свой прицел лови, стреляй. И
пусть выщёлкивает затвора клик:
"Остановись! Ты прекрасен, миг!"