Лилия, я художник... телеакростих

Татьяна Шкодина 2
Лепечет дождь…  Откуда взять мне  сиЛ
И    верить дальше сказкам     о      любвИ?
Легко тому,  кто     залпом  горечь     пиЛ
Имбирным медом.  Сможешь – проживИ,
Январский холод        в      сердце     затаЯ…

Я – не цветок,    не   собственность  твоЯ.

Хвалить смешно       синицу  в      небесаХ…
Удел блудницы   –    вытравить   мадоннУ.
Дневная жизнь  в ночной   ворвалась  саД,
Обрисовав          деревья          отрешеннО…
Жизнь  на  холсте   прекрасна,  как ПариЖ -
Наивный      блеск    нарядов     и    витриН,
И,    словно свечи,        гаснут        фонарИ,
Когда   рисую в    небе        первый    блиК…