Как постарела Русь в глубинке

Сергей Медведев 5
Как постарела Русь в глубинке,
И словно тонет молча в ней.
Мелькают в окнах половинки,
Того, что было. Всё бедней,
Становятся её наряды,
В лохмотья их дерут года,
Москва-боярыня не рядом,
Что ей далёкая беда?
Командировка, словно ссылка,
Вагон советский дребезжит.
И в разговоре за бутылкой,
Опять во всём виновен жид...