Медвежий обед

Лучезар Бирмингхемский
Туристам было весело,
Хоть шли не налегке.
Пол-леса миновали уж,
Приблизились к реке.

Разбили лагерь, поняли:
Один из них пропал.
Был безобидным паренек,
Медведь о том не знал.

Уж скоро осень, там зима,
Набраться надо сил.
А тут еда сама пришла,
Я даже не просил.

По нраву мясо мне пришлось.
Неподалеку свист.
Ох, и опасного врага
Нажил себе турист.