Ищи меня в Риме

Фируза Ахмеджанова
Мы жадно хватаем, как мертвые рыбы,
Воздух, пропитанный сладостью яда,
Холодными льдами тянутся глыбы,
Поглощая весь минимум одиночного счастья. 

Мы, не забытые горем, Шекспиры,
Нас не узнают в толпе, не придут,
В наших обломках–взрыв Хиросимы,
Нам не помогут: нас вновь подожгут.

Тешить себя мечтами о лете,
Вновь помнить-забыть твой силуэт,
Хранить плацебо в твоем лишь портрете,
И вовсе не нужен дым сигарет.

Скучать до мурашек, но молча и нежно
Посвящать лишь тебе слова моей жизни,
Анхэппи-энд тут никак неизбежен,
Если понадоблюсь, ищи меня в Риме.