Крысиный грипп

Плаги Атор
Своих не кусаем. Из историй о Вовочке
Валерий Берсенев

Все знают героя анекдотов Вовочку. Но мало кто задумывался, где он живет. А живет он в городе Питере. В самых его каменных джунглях.

Однажды в темном питерском парадном на Вовочку напала громадная голодная крыса. Долго сражался мальчик с городским монстром. Но вдруг ему пришла в голову спасительная мысль: а не воспользоваться ли опытом знаменитого Маугли? Ведь вокруг, хоть и городские, но джунгли!
И Вовочка шепнул:
-Мы с тобой одной крови, я и ты!
Крыса была поражена детской эрудицией. Она тут же спрятала свои длинные резцы и шмыгнула в подвал - даже не попытавшись укусить храброго мальчика.

С тех пор ни одна питерская крыса Вовочку не обидит.


.....Черт возьми! Сегодня узнал, что Сердюков учился в Питере! Вот и пиши теперь об "одной крови"!


© Copyright: Валерий Берсенев, 2012

Написать рецензию:

АНАМНЕЗ ЯСЕН... НЕ  ЛЕ-ЧИ-ЛИ!
БЫЛ ПТИЧИЙ ГРИПП, ТЕПЕРЬ КРЫСИНЫЙ.

Плаги Атор