монах усталый

Поль Вера
(За 22.04.2013)

Возле церкви старой,
Посреди огромных магазинов
Стоит монах усталый
В тени торговых "балдахинов".

Тихонько наблюдая за народом,
В руке он крестик крепко зажимает.
Ему неважно кто ты и откуда родом,
Тихонько молиться и с каждым сострадает.

Продает он крестики простые,
Из алюминия на тоненьком шнурке,
Люди их скупают словно золотые
И спешат куда-то, зажимая их в руке.