Берёзовый сок

Нина Дедлова
Кору берёзы оскверню надрезом,
Приставлю планку, заструится сок.
Как молоко земли он мне полезен.
Напьюсь его и заготовлю впрок.

Как будто к доктору  когда-то в рощу
Свозили ослабевших стариков.
Отпоят их берёзы, прополощут,
И… каждый словно юноша здоров.

Простите нас, берёзы дорогие.
Но мы без вас никак и никуда.
За соком приезжаем к вам, родные,
Чтоб жизнь свою продолжить в городах.