с улыбкой на скованных лицах

Екатерина Демьяненко
с улыбкой на скованных лицах, внизу раздают
 холодные бирки. с животным желанием  выжить
толпится Земля --небывалый доселе уют.
по-новому где-то скрепят настоящие лыжи.
растут облака и меня и тебя достают
ломают, куда-то несут  и потом оставляют,
пока мы не встретимся снова на этом краю
на этой соленой планете: мы просто Земляне.
а позже, когда мы увидимся с глазу на глаз
мы станем на голову выше любого пришельца,
взлетая над крышей, шутя, догорая до тла.
сжимая надзвездное небо  в расцвеченом сердце.