Уносятся вдаль за минутой минуты

Владимир Лепп
             *       *       *

Уносятся вдаль за минутой минуты,
Стирая во времени грусть и тоску,
И пламя свечи оставляет повсюду
Немую безликих теней суету.

Колышется пламя, являются мысли,
Являются образы из темноты,
И тёплым потоком во мраке повисли
Бодрящие струи идущей весны.

Фантазии новы, подобные чуду,
Бесследно и тихо исчезнут к утру,
Но всё же пока различаю повсюду
Немую безликих теней суету…

17.03.1993