Незачем, но наконец-то искренне

Бремер Анна
Не перестану думать никогда
О твоём взгляде и о том, как для меня прекрасен
Уже давно реальность - не мечта.
Любой порыв отныне не опасен.

А раньше как? Так страшно было мне вообразить,
Что вновь зависима от чувства этого извне...
Я отрицала факт, что в чувстве этом жить -
Моя судьба - вся в каждом грустном дне...

А грустные... лишь потому что не с тобой.
И оттого, что всё - самообман.
Давно спокойна, ведь тоска не просочится бешеной рекой
Моей печали бесконечный караван.

Твой каждый вздох - частица моего.
Но может быть, ты позабыл как обещала -
Любить и ждать всегда, тебя - далёкого, родного одного?
Уже как год то обещание получило своё долгое начало.

И если бы хоть в чём-то отыскать причину.
Вдруг осознать, что ничего не происходит просто так.
Я знаю, что души твоей не стану половиной.
А для моей ты - всё... Но это так, пустяк.

Как здорово, ведь я умею лгать!
Любимое созданье, ты поверил...
Что разлюбила, научившись молча целовать -
Заткнулось сердце за твоей закрытой дверью.

Но ты придёшь... Быть может - скоро, а возможно - не совсем.
И мою руку вновь в свою возьмёшь.
Так мимолётно день пройдёт во сне...
А я тебя по-прежнему люблю. Плевать, что уходя с собою моё счастье заберёшь...