Над прудом безмолвным

Царь Нептун 2
Памяти моего друга,безвременно ушедшего от нас.
Пусть земля ему будет пухом...


 
Над прудом безмолвным в лесу, у опушки,
Тоскует и плачет, кукует кукушка.
И ветер разносит печальные звуки,
Услышал в них траур и горечь  разлуки...
Притихла устало лесная вещунья…
Теперь - то я понял, ты птица не лгунья,
Года ты считала не мне, а Алёшке.
Зимой он споткнулся на скользкой дорожке
И след оборвался в Царицынском парке,
Оставив тире, многоточья в тетрадке…