Жизнь не игра

Аимир
Ну чтож поделаешь….  Придётся!
Всю правду – матку рассказать.
Как хаотично сердце бьётся…
- когда в ночи скрипит кровать.

Скулит подружка у соседа…
и за стеной идёт возня.
Всю ночь доносится беседа –
- иди сюда…. Возьми меня.

Потом упрёки. Голос громче.
Ничто не может их унять.
- Когда же эта ..ука кончит?!
А на будильнике уж (пять).

Мне на работу  к (полвосьмому)
И что теперь, мне ночь не спать?!
Пришёл я к выводу такому –
- соседку надо  (ОТчитАТЬ).

Повис в окне над сигаретой.
Гляжу с тоской на школьный двор.
«Ты захлебнёшься от ..инета –
… таков суровый приговор».

И тут в двух метрах – на балконе,
.. вдруг появляется она.
В полуоткрытом балахоне,
Весьма красива и стройна.

Облокотившись на перила,
Манерно курит не спеша.
Сбивая пепел: - вот муд…ла…
.. уснул напившийся ишак.

И видно женщина в обиде.
.. и за поруганную честь.
Стоит одна, в таком – то виде!
Прошу сию деталь учесть.

Слегка подвыпившая, в позе…
Нет, не под стать моим стихам.
Такую…  не опишешь в прозе.
- На загляденье мужикам.

Себя я метко обнаружил….
Задав невежливый вопрос: -
Вы недовольны своим мужем?
Она, тряхнув копной волос….

- Да, то есть нет! Не муж - сожитель.
- Мы…  год живём и вот итог….
- Его понурый долгожитель…
- С задачей справиться не смог.

- Все вы пижоны… только дразнить!
Игриво смотрит на меня.
- Ну что за утро..  где же праздник..
- Прям день троянского коня!

- Весь город спит, а мы скучаем…
- у вас не будет сигарет?
Я переставил кружку с чаем
И сразу вспомнил про ..инет.

И к ней -  уже приговорённой,
.. но без репрессий и суда.
Я перелез одушевлённый,
(И вынул рыбку из пруда.)

Потом скурив по сигарете.
Мы стали зрить на школьный двор.
Пока не появились дети -
Привёл второй свой приговор.

Дивясь открывшейся красою.
Нам познакомиться пришлось.
Прогнав тоску (ту - что с косою)
Но время быстро пронеслось.

И так мы трижды раскурились…
При свете утренней зари.
Вдруг на балконе появились.
Чужие, злые лопари.

А в них сожитель топал босым.
Руками бездну разгонял.
Но был сражён простым вопросом: -
Про суть троянского коня.

Вопрос тот прост: - С какого века..
 - Её страниц, ты не отчитал?
Имел, как недочеловека..
И про любовь  не вспоминал.
……………………………………………………………………
Взбираясь  прямо на балконы.
Читайте кладези добра!
Пусть расцветут в ночи бутоны.
Я не Шекспир, жизнь не игра!

Увы, читатель, так бывает.
На протяжении многих лет.
Судьба в смятении пребывает.
Коль ты оболтус с малых лет.