Зимняя ночь

Леонид Добридень
Длинной ночкою, зимой,
Не найти Зиме покой:
На леса, поля и горы
С серебра ткала узоры,

Не садилась отдохнуть,
Проложила санный путь.
Белый снег везде послала,
Самоцветы рассыпала,

До утра она старалась,
А все утро – любовалась!