Умершим другом тихо ночь зовет...

Богдан Темный
Умершим другом тихо ночь зовет,
Успокоенье сердцу обещает,
И зеркалом колодца лунных вод
Меня – зачем, не знаю – отражает.

Нет, не меня – ты видишь, сонный мир? –
И не лицо, что морок твой вбирает,
А маску плоти вокруг пары черных дыр,
Которые глаза напоминают.

Две бездны, два распахнутых окна
Мольбой бесслезной в небо обратятся:
Не слышит Бог, скажи же ты, луна,
Есть еще то, зачем мне здесь остаться?

Безмолвие холодное с небес,
Ответом – только разочарованье,
И омута манящий, дерзкий блеск…
Ну что же, мир, начнем с тобой прощаться?

Я окунусь… Пусть колокол звонит,
Меня уже давно он не пугает.
И сердце – враг: жестоко так молчит,
Хотя, поверь, давно уже все знает.

И ты молчишь, бездушная луна?
Ну что ж, осталось только усмехнуться.
Я сам отвечу: в мире есть Она,
А значит, я всегда смогу вернуться.