дождь обязательно будет

Мюрэль
А писать о городе некогда, мы в нем живем,
вместе с северо-западным ветром, и с дождем,
бродим по серым холодным мостовым,
едем, скачем, бежим,
и бывает летим.

Столбик термометра традиционно где-то внизу,
меньше желаемого, но кутаться нам не к лицу,
зонт круглогодичный разноцветный атрибут,
дождь обязательно будет
не там, так тут.

Чистое синее небо, прозрачно холодный свод,
Традиционно весной на Неве ледоход,
праздников яркокрасных грядет череда,
в город вбегает на шпильках
с цветами Весна...