Утренний дождь

Лучезар Бирмингхемский
Дождь за окном
Отстучит на стекле
Мелодию возрастом
В тысячи лет.

Умоет весь мир
Водопадом с небес.
Опустел серый город,
Став вдруг свежим, как лес.

Укрывшись зонтами,
Торопится люд.
Словно не замечают,
По делам все бегут.

Вот последние капли
Утекли в водосток.
В небе солнце. И радуга -
Редкий цветок.