Ах, цыганка! Нрав твой знаю!

Надежда Павлецова-Отт
У гадалки глаз намётан,
Голос звонкий речкой льётся!
Змейкой вьётся лож души,
Шепчет страстно:"Счастье жди!
Да не будь ты слишком строга,
Видишь,дальняя дорога?"
Ах,цыганка!Нрав твой знаю!
Дай тебе я погадаю!
Жизнь сурова,счастья нет!
Карты ты хранишь и тайно,
Доверяешь им иль нет?
Только вот судьбы не знаешь!
Муж твой плут,таких сыскать
Нет возможности в округе!
Что ж спешишь?Дай рассказать
Всё,как на духу,подруга!
Слёз не прячь!Всё расскажу!
Душу я твою прославлю!
Светлым Ангелом судьбу,
Не спеша сейчас подправлю!
Улыбнись! Уж я не лгу!
Не гляди, как будто в омут!
Видишь ясную звезду?
Ждут тебя,родная,дома!
Вспоминай меня,коль станешь
На судьбу кому гадать!
Знай, души неясный танец
И тебе дано менять!
24.04.2013