Мой будильник

Лариса Лесничанка
Уже два года, как меня никто не будит,
Неслышно не подходит,
Не говорит: «Вставай»…
Лишь Тошка, чёрный котик, очень любит,
Минут за десять до звонка,
Забраться на кровать.

Мурлычет громко, топчется и трётся,
Предупреждает:
Щас, мол, зазвонит!..
Или мяукнет, будто рассмеётся,
Иль сядет в стороне
И глазками сверлит…

Прижму его к себе, он обниматься любит,
И здравствуй! новый день,
Печаль-тоска, прощай!..
Уже два года меня кошки будят,
Придут, крутнутся
И мяукают: «Вставай!..»


24 апреля 2013 г.