О гномах

Александр Беккер 2
Гномы все в лесу живут,
Они делают все сами,
Захотят, цветы взрастут,
Все живое понимают,
И людей и всех зверей.
Как найти любые клады
Гномы знают, ты поверь!
Ходят в широченных шляпах,
В разукрашенных кафтанах,
На ногах чулки с бантами,
А еще все с башмаками.
Башмаки те не простые,
Из сафьяна все они,
Пряжки в них, как золотые,
И сверкают, как огни.
Часто говорила мама:
Гномов нечего бояться,
Не обидят они сами,
С ними лучше поиграться