мне 15 лет

Катя Капитанчук
мне всего пятнадцать лет.
а по тестам - сорок девять.
я понимаю: смысла нет,
но меня заставляют верить.
я взрослым задаю вопрос:
зачем живем мы в этом мире?
ответ таков: "я - не прогноз",
и повисла тишина в квартире.
ну, буду ждать. а мысли эти
не дают уснуть - тревожат.
все-таки, порою, детям,
мысли, что всех взрослых гложут,
важней и колют по острей
их нещербатые душонки.
а все-таки настанет день,
когда протяните ножонки,
так ничего и не узнав.
тогда никто не будет прав.