Полынь

Сергей Столбов
Полынь растёт,

             Где брошен сад,

Не у дорог  она  цветёт,

Горька отрава,

                Сладок яд

 Для тех,

      Кто запах залпом пьёт.

О ней  мне  песню пела  ты:

В ней горечь,

                Неудачи, грусть.

У дня рассыпались  мечты,

В ночИ  услышу

                Песню пусть.

Широким шагом, ночь и день

Я пробовал

                Тебе помочь,

Топтал, как собственную тень,

Границу дня,
                Шагая в ночь.

Я ночью звёзды собирал,

А днём искал
               
            Любви цветы.

Свой звёздный дождь  я потерял,

Полынь оставила
                Мне ты.
Остановись, замри, остынь...

Ты рядом шла,

                Но без меня,

Как послевкусие полынь

Оставит ночью
                Запах дня.


Чужие звёзды собирал...




Иллюстрация из интернета