Полено

Виталий Тунников
Творенье рукотворное создав,
Мы часто его лик отождествляем
С Творцами, сути не познав,
Душой небесной вещь мы наделяем.

Не стоит идолам рукоплескать
И восхвалять словами лицемерно.
Полено должно место свое знать
И вещь должна быть вещью непременно.

Коль вещь создали для отвода глаз,
Как прелесть, украшенье интерьера.
Вам посетитель должное воздаст,
Но не равняй с иконою полено!

                Фото из сети.