Участие

Виталий Тунников
Мы часто видим безучастность
И часто сами дружим с ней.
Хотим знать общее, лишь частность,
Не познавая мелочей.

Забота о других как бренность,
Обуза вихрем мчащих дней.
Формально сохраняя верность,
Твердим себе: «Ты сам поверь!»

Задав вопрос - дождись ответа,
Коль слово дал – крепись, держись.
Никто не даст Вам здесь совета,
Как Вам построить Вашу жизнь.

Ваш каждый шаг, поступок каждый,
Любое слово или жест –
Ваш вклад в Ваш дом многоэтажный
Или в шалаш, или в Ваш крест.

Творя, верша свои поступки,
Мы жизнь творим и строим быт.
Жизнь не пойдет нам на уступки.
Кто был один – тот стал забыт.

Кому-то, предложив участье,
Задав вопрос - ответа жди.
Будь искренним, дари свет счастья
И радость помощью верши.

                фото из сети.