Люблю тебя

Большаков Алексей
Люблю  тебя,  и  мы  давно  -  супруги.
Расслышу  всё,  о  чём  ты  промолчишь.
Мои  грехи  берёшь  ты  на  поруки.
Мы  многого  не  знаем  друг  о  друге,
Но  в  нелюбви  меня  не  уличишь.

А  я  смеюсь:  держи  улику  -
Нам  хорошо  с  тобой  вдвоём.
В  том  присягнём  святому  лику
И  аллилуйю  пропоём.

Не  видели  меня  твои  подруги,
Ты  с  ними  обо  мне  не  говоришь  -
Оберегаешь  нашу  жизнь  от  вьюги.
От  стука  в  дверь  садишься  ты  в  испуге
И  ни  кому  её  не  отворишь.

А  я  смеюсь  и  рад  испугу.
Мне  хорошо  с  тобой  вдвоём:
Бежим  босыми  мы  по  лугу
И  счастье  рос  медовых  пьём.

Как  ты,  порой,  строга  ко  мне  бываешь:
Бог  знает  что  в  сердцах  наговоришь  -
Боль  и  обиду  дня  на  мне  срываешь.
Через  минуту  пыл  свой  забываешь
И  смотришь  ласково  и  кротко,  мой  малыш.

А  я  смеюсь  и  знаю  точно:
Нам  будет  хорошо  вдвоём.
Уйдёт  вся  боль  водой  проточной,
А  счастье  всё  моё  -  в  твоём. 

Папка 2-4 - стихотворение - 22