для Вас, Шура

Алена Давыдова
Диалог с Шурой Маленьким на стих "Между строчками..." http://www.stihi.ru/2012/08/09/3806


Я Ваших слов
талантливо смущаюсь,
таких как грязи – тысяч сто на милю,
Царапаю бумагу
и не каюсь,
без подражаний
образам и
стилю…

Но похвалу
всегда приятно слышать,
хотя соперников, увы… и здесь хватает!
Они в затылок
еженощно дышат…
Вы скажете такого не бывает?

Не скажете…
Вы тоже в этом круге,
но в очереди ближе к пьедесталу…
И крепнет
в поэтическом недуге,
тоска по мишуре
и карнавалу!

Как часто мы
напяливаем маски:
«Прелестно, хорошо, я весь в экстазе…»!
И лечат жизни боль
чужие сказки,
как теплые слова в удачной
фразе…

Алена Давыдова:

каждый из нас уникален
и мои комплименты - искренни...
но сегодня мне лень зубоскалить,
я вдыхаю море у пристани...

Шура Маленький:

Ах, этот бархатный сезон
на побережье ты и он
и шум прибоя за окном,
и запах моря.
Там летней ночи аромат,
как много лет тому назад.
и пальмы вдоль бульвара
парами стоят...

Я умираю
от тоски
по теплым странам,
и коротаю
вечера по ресторанам,
И в ожиданье
сентября,
все чаще в зеркало глядя,
я понимаю
вся надежда на тебя...

Алена Давыдова:

жаль, я надежд не оправдала,
и о несбыточном скучала...

Спит в волосах соленый ветер
                и хвойный лес,
Тепло камней не согревает
                глубин небес,
Штормит в моих ресницах море,
                но я не здесь...

Мне древние седые горы
Нашепчут сказку о расплате,
Как непроснувшееся море,
Недолюбившее закаты,
Вьет изумрудные просторы
В шторма и бури, как когда-то..

Крылом расчерчиваю небо,
                а волны пусть
Прошелестят мне: "Спи, Аленка..."
                исчезнет грусть,
Соленой каплей в бездне моря
                я растворюсь...

Шура Маленький:

Никто не сказал бы лучше,
а лучшее – враг хорошего…
так почему же удушье,
безжалостной памятью прошлого,
рвет сердце мое заблудшее,
надеждой достичь невозможного?...