Солнышко улыбается всем...

Раиса Зимина 2
                С Весной вас, дорогие друзья!

Сегодня утром ласковое солнце,
Стряхнув на зорьке бисеринки сна,
Доверчиво присело на оконце,
Шепнув на ушко мне - Пришла ВЕСНА!

И тут же подмигнуло хитровато,
Что будет днём трудиться без затей.   
Смущённо улыбнулось, виновато,
Что рано разбудило нас, детей.

- Вам надобно успеть к урокам в школе
И  главная задача – не проспать!
А я вот разомнусь, и сразу – в поле,
Озимую пшеницу согревать.

Лучами  разольюсь я золотыми,
Чтоб каждый жил в довольстве и тепле,
Улыбками согрею всех своими,
Пусть радуются им по всей Земле! 

24 апреля 2013