А. Вивальди. Времена года. Весна

Тамара Минина
Простите мне, Антонио Вивальди,
Что не могу воспеть весну в её рассвете.
Наверное мы все другими стали,
Не видим неба и не слышим ветер.

Идем по пыльным улицам столичным,
Не видя то, чем так весна богата.
Но в Вашей музыке я слышу пенье птичье,
Грозы весенней первые раскаты.

И то тепло, что мне так долго снилось,
Разбудит зачарованную душу.
То, что зимою на душе копилось,
Весна, как стены старые, разрушит.

В божественном и запредельном танце,
Беспечно радостна и чуточку печальна,
Прекрасная в своем непостоянстве
Звучит ВЕСНА Антонио Вивальди.