Звёзды в небе опять... -л-

Зоя Комарова
     ***
Звёзды в небе опять
Приковали мой взгляд.
Так и тянут,и манят в небесную высь!
Улетает душа,
Ничего не страшась,
И нет силы такой,приказать ей:«Вернись!»

А в небесной дали
Видно есть корабли,
Подбирают мятежные души с Земли,
И летят,и летят,
Как им звёзды велят,
И в смятении души на Землю глядят!

Только грянет рассвет,
Звёзды гаснут,.. их нет!
Упадут корабли в предрассветный туман.
И в тоске,чуть дыша,
Вдруг очнётся душа:
«Ах,всё это лишь сон! Ах,всего лишь обман!»
               

картинка из интернета.