Одна беда

Чужой Август
Ни шага больше, ни к чему - Сознательно шагать во тьму,

 

Не станет ярче тусклый свет, затейливых узоров дыма серый цвет

 

Рисует призрачный рассвет...  Луна там правит, Солнца нет.

 

Там можно жить лишь в Полутьме, в плену Иллюзий, как в тюрьме,

 

Куда стремился добровольно, от путаницы мыслей сердцу Больно,

 

Разум с Душою не находят компоромисса, рискуя в контраргументах Вечно биться…

 

Жизнь превращается в бардак - поступков Противоречивость… Всё не так…

 

Блуждания, как в лабиринте бесконечном, Тупик – пункт назначения Конечный…

 

Борьба внутри, цель Не оправдывает средства, от Краха неминуемого никуда Не деться.

 

Полуразрушено сознание уже, как и Мечты о некогда любимом Мираже.

 

Ни шага больше, выбраться б на Свет… Одна беда - на путь обратный сил уж Нет…