Колдунья

Блудный Автор
Мне говорили, что будет сложно,
К тебе не лез чтобы я с любовью,
А я смотрел на тебя - ну что же,
За идеалы расплата кровью -

И выбрал все же тебя, колдунья,
Со всем твоим колдовским приданным.
И натянулися сердца струны,
Не порвались. Ты не трогай, ладно?

Ну да, не гладко; ну да, не просто -
Но так всегда с чертовской натурой.
Зато какие твой нежный голос
В душе моей бороздит фигуры!

Когда ж становится вовсе плохо,
И сердца струны поют тревожно,
Гляжу я в небо и кличу Бога:
Господь, он умный, он нам поможет...

Пока же крепче тебя сжимаю,
Молюсь отчаянно. Бог не слышит.
И мне охота скорее мая,
Ведь в мае, кажется, небо ближе.

Но ты, как раньше, смеешься тихо
И ластишься, будто бы кот пузатый.
И черное снова уходит Лихо,
Царапнув коротким ногтем по кровати.

И все как надо, и все как нужно,
И можно молча в объятьях греться.
Но струны снова хрипят натужно,
Дрожат, въедаясь металлом в сердце.

Незря хрипят. Знаю, встав с постели,
Ты коридоры пройдешь поспешно
И выйдешь в ночь, где поют метели,
И сыплет с крыш осень пылью снежной.

Опять уходишь. Опять надолго.
Опять один я рассвет встречаю
И тычу в швы на душе иголкой...
Ах, мне бы только дожить до мая.

А нонче осень. А мая нету.
И кто-то в трубах поет незримо.
И задыхается сигарета -
Моя, сегодня, седая прима.

Я так устал от твоих обманов,
Прозрачно-глупых, наивно-ловких,
Но так люблю - самому погано...
И ты ведь любишь меня, чертовка?

Нет, нет, не любишь, довольно фальши!..
Но вот ты входишь, не хлопнув дверью
И жмешься к уху щекой озябшей:
"Прости, родной... Ты мне нужен, веришь?"

И сердцу сладостно и противно,
Как будто кто-то пролил микстуру.
И я киваю тебе наивно,
И снова верю. Наверно, сдуру.

И тихо радуюсь, как ребенок,
Закрыв тебя ото всех руками.
Терпи, родная, еще немного, 
Уже зима. Нам чуть-чуть до мая.

Совсем чуть-чуть... жалко, что не хватило:
Опять снега и опять обманы.
Я знаю, вижу, но нету силы.
Опять молюсь... Нет, не  помогает.

Тяну тяжелые руки к небу,
Как далеко! Не достать, не тронуть.
Господь, ты там? И дожди - ответом,
Что стынут каплями на ладони.

Так тихо - снова слова излишни,
Лишь сердце стонет от дикой боли.
Прошу, прошу, помоги, Всевышний,
Ведь нету силы бороться боле.

И жжется горечь души дотошной,
Как будто кто-то любимый умер...
Она смеется. А мне так тошно. 
И нет совета в апрельском шуме...


~~~

И месяц ярко с небес сияет,
И звезды светят, и греет сырость.
И только небо над головами,
И нету боли - она приснилась...

И в эту ночь перед самым маем
Шагну вперед с черепичной крыши.
Не остановишь, прости, родная,
Мне нужно к Богу.
По звездам.
Выше.