Лисичка

Екатерина Рэйн
Мы решили дружить всерьез.
Разве плохо у нас выходит?(с.)


Расскажи о тех, кто голодным горячим летом
обещал, mon amour, быть за тебя в ответе.
Видишь, ливни смывают с асфальта песчинки мела?..
Расскажи, как не видели душу алкая тела
и о том, как сжимали кисть, укрывали плащами.
Сможешь ли подсчитать ты количество обещаний,
тех, что каждый последующий принц растрепал как мусор?
Каждый был словно яркий шар, каждый к месту "сдулся".
Каждый был готов приручить, а гарантия-слово.
После столького сможешь поверить ты принцу снова?
Расскажи, я послушаю, вытру всех слез дорожки.
И привычные всхлипы:"он был такой хороший".
Говори. Я послушаю. Чтоб нашептать попозже
об одной Лисичке историю. Завтра, может?..
Ты узнаешь ее-непослушная рыжая шерстка
и доверчивый взгляд познающего космос подростка.
У Лисички был друг, проживавший с ней каждое лето.
Он молчал, но негласно был за нее в ответе
и готов был за ней идти самый верный Лис,
целовать милый носик, терпеть ее каждый каприз,
он готов был на все. Ну ка'к можно ТАК влюбиться?

А она почему-то всегда выбирала принцев.

24.04.2013