Весна засуетилась, наконец

Сергей Медведев 5
Весна засуетилась, наконец.
Апрель пейзаж рисует всё быстрее,
Ведь скоро май под свадебный венец,
Природу поведёт. А солнце греет,

Заслав лучи сватами в каждый сад,
И точно знает,- снова не откажут,-
Таким гостям любой хозяин рад,
Они насквозь пройдут любую стражу.

Скворец поёт, свой домик заселив,
Шкодливый кот сощурившись от света,
Лежит в траве. А в луже на мели,
Застрял кораблик недоплывший в лето.