Двадцать первый век

Виктор Бухнин
Двадцать первый век родился!
Говорим: «Виват!» – ему.
Да такое не приснится,
Чтобы сразу три границы
Проскочить на всём ходу!

Умудриться ж надо как-то
Нам поднять в один приём
Тост один за все три даты:
За век, новый год, как надо,
И миллениум притом!

1 января 2001