В Поисках Героя

Владимир Грикс
    В ПОИСКАХ ГЕРОЯ

Крупной тайны не открою, Эрнст и эрнстовы друзья
Время в поисках героя провели, да, видно, зря!
Ну, какой герой Харламов? Кто его не позабыл?
Как он на коньках катался? Сколько шайб в борьбе забил?

Неужели кроме спорта не осталось ничего,
Чтобы мощная аорта возбуждала всем чело?
Футболисты, хоккеисты, прыгуны и бегуны,
Ноги, жилы поломали за величие страны.