А я то думала Свобода - это цель!

Илона Бачинская
"...Права человека по сущности — птичьи,
а суть естества — отклонение,

свобода — вот ужас. Проклятье всевышнее
Адаму, а Еве напутствие…
Не с той ли поры, как нагрузка излишняя,
она измеряется мерой отсутствия?"
 В.Леви.

***

А я то думала:
Свобода - это цель!
Я думала она от мира скрыта,
запрятана,
затеряна,
забыта...
Я думала -
Она к всем смыслам дверь.

Я думала -
Обманывают нас,
Чтобы мы верили в дурацкие приметы,
уставы,
правила,
запреты...
Я думала -
Живет Свобода в Нас.

Я думала...
Свобода же была
Проклятьем для сознания больного,
отравою,
пороком,
неустроем...
А избавление -
Суетной жизни мгла.