Помню

Виктор Бухнин
                И.П.
Помню, как был расстроен отец,
Отработав последний денёк:
– Вот и всё, не у дел, наконец.
Не смотри, что плачу, сынок...

Был он жив – без работы ни дня,
Без попрёков и жалобных слов.
И пример его жив для меня,
Помню я свой отеческий кров.

Помню я трудовые года,
Помню я, как завод сбор трубит.      
Теперь понял и я: без труда
Жить так скучно, что сердце болит.

14 января 2001