Цветы

Сергей Бердников 0
Цветов живые брызги
Из радуги и света
Горят, теряясь в листьях
Средь запахов букета
Доверчивые глазки
Зелёные росточки
В лучах любви и ласки
Рассыпались цветочки.

Пучки, венки, охапки,
Букеты, икебаны...
Людской обычай, странный
Печать смертельной раны.
Цветам в живой природе
Одно - глядеть осталось
Не разделяя радость
Не вызывая жалость.

Подарок или жертва?
 Несут цветы на блюде...
Красивы.
     И за это -
       Их убивают люди.


 

                фото автора