в ответ экспромт

Анна Окерешко
Мы все заплатим рано или поздно
за всех, кто нам поверил наугад.
и без предупредительного в воздух
нас расстреляют сотни раз подряд.
на всё, что мы творим и изменяем,
мы получили честные права.
мой каждый день почти неузнаваем —
я каждый вечер искренне мертва.
но все следы, оставленные кем-то,
вживляются под кожу, словно чип.
порою — абсолютно незаметно,
а иногда — агонией в ночи.
и это важно, нужно и бесценно.
я благодарна жизни за азарт —
за то, что кровь колотиться по венам,
за март, за руки, мысли, за глаза,
за то, что я иду, расту, мудрею,
за небо, море, солнце, за закат,
за то, что не боюсь закрытой двери,
за то, что я не оглянусь назад.
за каждым поворотом есть опасность
сорваться. только помни лишь о том,
что это было неминуемо прекрасно.
ты заплатила за грехи стыдом.