Избрание

Виктор Грачёв 2
Звенит звонок, зовёт труба,
и вот уже предел.
А что успел? – Да ни фига,
я только вдаль глядел.

А что ты видел, в той дали,
в тумане бледных грёз?
И мук, что многие прошли,
Ты, друг,  не перенёс.

А если бы в трудах корпел,
ладони что бы в кровь,
возможно, сочинить сумел
и неплохих стихов.

Мы верим: муки и труды
приблизят к богу нас.
И там по праву наградных
он каждому воздаст.

Увы, не так устроен мир,
не в том его удел.
Своим он светом озарил
того, кто в даль глядел.

Ты долго мучился, корпел.
- И это хорошо.
А он тому помочь хотел,
кто даже не пришёл.