Я останавливать не стану...

Мурад Абдуллаев
Я останавливать не стану,
Уйдешь - я слова не скажу.
Тебя любить не перестану,
Отчаянья не покажу.

Ты дверь закроешь за собою -
В квартире потемнеет вмиг...
Жизнь станет вдруг такой пустою...
А я... Никто... Песчинка... Пшик...

А я никто, тебя раз нету,
Я часть безликой пустоты.
Была ты в жизни моей светом...
Лучем любви и теплоты...

Как сильно хочется сорваться,
Догнать тебя, сказать "постой!",
И с жалкой немощностью старца
Пасть на колени пред тобой.

И твоего просить прощения,
Лицо прижав к твоим ногам,
Смотреть, как слезы умиления
Стекают по твоим щекам.

Но в клетке гордости бездушной
Желание это словно зверь.
Не станет гордость его слушать,
И не откроет в клетку дверь.

Печаль окутала мой разум...
Я в жизни главного лишен...
Зачем не извинился сразу?
Ведь знаю, был бы вмиг прощен.

Как хочется сейчас напиться,
Забыть на миг свою всю жизнь...
Вдруг ключ в замке зашевелился,
И щелкнул старый механизм.

Я обернулся - дверь открылась,
Не верю - на пороге ты!
Душа мгновенно в небо взмылась,
Исчезло чувство пустоты.

Ты подошла с серьезным видом
И улыбнулась невпопад.
В глазах был след былой обида,
Но все же ты пришла назад.

Не смея глаз поднять влюбленных
К твоей руке прильнул щекой,
"Прости меня" - шепнул смущенно -
"Мне так неловко пред тобой..."