Идти по лучу

Аглая Паюшина
Идти по лучу. Вниз срываться...  и снова идти.
Идти в никуда, по бесплотному теплому свету.
Так смелая птица опять к горизонту летит,
Пока остальные застряли в спокойствии клеток.

Она долетает до тонкой небесной стены,
И бьётся, и бьётся, упрямясь, себя же калеча...
Мне легче - мой путь не бесцельнее многих иных -
Иду по лучу, так как знаю, что луч бесконечен.