К чему бы это?

Наталия Наволокина
Шёл бесконечный мелкий дождь
За МКАД куда-то, ближе к лесу…
Со всех сторон текущий вождь
Вел разговор по интересам.

Прямая линия вела
К нему извилисто, но гладко.
На подоконнике цвела
Сирень удушливо и сладко!

А я копалась в голове,
Пытаясь выудить вопросы,
Чтоб их успеть задать главе
Всея Руси великороссов.

Но, оказалось, что в уме
Вопросов нет, одни ответы.
Осенний дождь завис в Москве
В разгар весны… К чему бы это?