Взрослые уроки детства

Геннадий Викулов
Взрослые уроки детства.

Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург, 1949 - 2013 г.г.


Разбили, вот, тарелочку
Братишки невзначай.
Солгали братья мамочке,
А младший – отвечай.

В угоду мелкой подлости -
В углу стоит сынок.
Лишен свободы походя.
Таким был тот урок.

Под вечер, втихомолочку,
Чтоб не видал никто,
Трёхгодовалый сыночка
В ночную степь ушёл.

Навстречу пиру волчьему
Бежит босая мать.
Представила воочию –
Чего ей можно ждать…
               
Встав на колени, «бедная»,
Рыдающая мать
К себе прижала «беглого»,
Клялась не обижать.

Взрослые уроки детства. Окончание.

Давно уж нету мамочки
Давно братишек нет.
Лишь со слезами горькими
Сей стих читает дед.