Может, там?

Александр Шталкин
В снах я странником брёл по пустыне,
Иссыхая, как тот саксаул,
Но Господь возжелал и отныне,
Под дождя побеждающий гул,
Ум дождался блаженного ливня
С наущеньем твоим, серафим:
Восхваляю безмерное имя
И да буду вовек Им храним!

Как легко наделённому даром
Осязаемый трепет внушать,
Но порою покажется карой
То, что с тайны слогает печать!
На окошках темнеющий иней
Снова рядет в тоску бытиё,
Только посох никто не отнимет
У Судьбы во спасенье моё!

Словно парус попутного ветра
Жду, терпенье готов разделить:
Если компас безмерная Вера -
Помогая мне до цели доплыть!
Пост, молитва, святое причастье,
Плюс упорство - вот суть ремесла:
Верю, - встречу желанное счастье,
Вольным ветром наполнив крыла!