О капусте...

Михаил Жуган
("почемучка"-лукавинка)

О весёлом и о грусти
Рассуждая, в корень зрим!
Почему же о капусте
Со смущеньем говорим?

В самом деле, - чтоб ей густо
В эту осень уродить!, -
Что за таинство капуста
В корне призвана хранить?!

Может, мы смущенье это
Для детишек припасли,
Что пока до интернета,
Слава Богу, не дошли?..