Складки

Константин Никитенко
          …Чего искал  я столько лет?
           Какого не хватало знака?
           Я сам – как отражённый свет,
           Во мне – почти ни складки мрака.
                Владимир Бережков


Когда в пространство бытия
Вдруг окунусь с присущей хваткой,
То обнаруживаю я:
На теле появились складки.
Я выйду на крыльцо на свет,
Где мир меня животный знает.
На мною брошенный: «Привет!»,
Собака жалобно залает.
Сверкнул сверчок, потом потух,
Клубника не блестит пурпуром,
И глядя на меня петух,
О чём-то сообщает курам.
Ну, и народ… Я свет в ночи!
Ты загляни в меня  поглубже:
Там тоже складки, но почти,
Нет тех, которые снаружи.